Molho de Azeite, Alho e Orégano
Ingredientes:
- alho amassado a gosto (sugiro 5 dentes médios)
- orégano a gosto (sugiro três colheres de chá)
- azeite de oliva a gosto (sugiro uma xícara de chá)
- suco de limão a gosto (sugiro o suco de uma unidade média)
Modo de Fazer:
Esprema o alho e coloque dentro de um recipiete ou garrafa de vidro (desses proprios para molho);
Acrescente o orégano, o suco de limão e por último o azeite.
Tampe e reserve por duas horas.
Regue as verduras (cruas ou cozidas), os legumes e até mesmo as carnes com esse molho.
Dica: Mantenha ao abrigo da luz. Se quiser, pode conservar em geladeira, mas lembre-se de retirar da refrigeração um pouco antes de servir.
Pode acrescentar mais ou menos dos ingredientes a gosto.
Para usufruir de todos os benefícios do alho, os só consuma o molho após 2 horas do prepararo e o amasse bem antes de juntar os outros ingredientes.
* campos obrigatórios